Главная страница сайта питомника шотландских вислоухих кошек OfSaltykovaШотландские вислоухие коты и кошки (производители)Шотландские вислоухие котята, продажаФотогалерея шотландских вислоухих кошек и котятКонсультации специалистов на  сайте питомника шотландских вислоухих кошек Элен БолероСсылки на питомники шотландских вислоухих кошек и котят


Если соотноситься с профессиональной терминологией, то любой уход за животным называется Груминг.
Купание кота и предкупальная подготовка займет у Вас около часа. Занятие это довольно утомительное и потребует помощи как минимум еще одного человека.
Прежде чем приступить к водным процедурам, нужно:
1. Обстричь животине когти(это в ваших интересах- будет меньше царапин,зубы подпиливать не надо, вряд ли ошарашенное от количества процедур животное будет кусаться, скорее всего оно просто перестанет реагировать и дождется конца всех манипуляций, что бы исчезнуть и прийти в себя где-нибудь в тихом темном месте у теплой стенки)
2. Почистить уши.(Есть специальный раствор, растворяющий ушную серу- следует залить этот раствор в уши, но немного, чистить через минут 10.
3. Протереть глаза специальным раствором для глаз, этот лосьон не даст глазам воспалиться, если туда вдруг попадет шампунь или другое средство для мытья.
Я намеренно не называю марки и названия средств ветеринарных аптеках и клиниках есть они в разных вариантах- ознакомьтесь сами и выберете то, что Вы посчитаете нужным.
4. Намазать кота (во всех местах) обезжиривающей пастой. Пасты должно быть много, особо много в основание хвоста, шея за ушами, в общем там, где жирная шерсть. Если есть следы на морде от слезоотделения, осторожно наносим на эти места пасту ватной палочкой.
Паста втирается в шерсть массирующими движениями и оставляется на 5-7 минут. Если шерсть очень плотная, берем жидкий вариант пасты. Смывается паста обильным поливом теплой водой.
5. Намыливание шампунем. Шампунь наносят на влажную шерсть массируют 5 минут и смывают теплой водой.
6. Намыливание текстурирующим шампунем, наносятся после основного шампуня на 3 минуты и смывают.
7. Нанесение кондиционера. Небольшое количества кондишена распределяем между ладонями и проводим по корпусу животного на 1 минуту. Смываем.
8. Сушим кота. Сначала заворачиваем в кошачье полотенце, промокаем кота и он оживает. Затем включаем профессиональный фен (он бесшумно работает) и высушиваем животное окончательно. Брызгаем на резиновую щетку спрей и расчесываем кота.
Посмотрите какое роскошное животное!!!!!! И так каждую неделю целый месяц перед выставкой.
Я думаю, что после такой процедуры можно вознаградить себя чем-то вкусненьким, - Вы вполне это заслужили. Правда, кот вряд ли так считает, но это уже его, личное дело!

Назад

 


Заводчик: Елена Салтыкова, 8-965-267-15-04